Как-то раз под Новый год

6 января 2022, 09:23Новый год
Фото:

Как-то раз под Новый год В день пригожий и морозный, Начал Дед Мороз обход, Всех детишек потревожил

В канун Нового года в Центре детского  творчества для воспитанников раннего развития «Развивайка» прошел игровой квест с Дедом Морозом.

Новогоднее настроение создавала красавица Ёлка и белоснежные Снеговики, декорации елок и снежинок, цифровая символика наступающего 2022 года.

Интересный сценарий, артистизм старшеклассников, переодетых в сказочных героев, увлекли дошколят  в волшебный мир сказки. Представление с музыкальным сопровождением смотрели на одном дыхании, переживали за Деда Мороза и Снегурочку, которые спешили к малышам на праздник. Весёлые Снеговики, в новогодней кутерьме,  потеряли ключ от сундука с подарками.  На помощь заплаканным героям пришли неравнодушные дошколята. Выполнив шесть заданий и получив буквы, ребята вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой составили символическое слово «Ёлочка». Вокруг зажженной  новогодней красавицы дети дружно водили хороводы, восторженно встречали Деда Мороза и Снегурочку, танцевали зажигательные танцы и рассказывали стихи про елочные игрушки,  ёлку, зиму. Яркие костюмы, искренние детские улыбки говорили о тёплой и дружеской атмосфере. После вручения долгожданных подарков все  участники детского утренника фотографировались со сказочными  персонажами. Все повеселились от души!

Прощаясь с Дедом Морозом и Снегурочкой, дети пообещали хорошо себя вести и много заниматься в следующем году.  Красивая новогодняя история, которую подготовили волонтёры и обучающиеся хореографического объединения, тронули сердца ребятишек. Малыши унесли с собой хорошее настроение и отличные подарки, веря в волшебство предновогодней сказки. Жаль, что реалии, в которых мы сегодня находимся, не позволили прийти на праздник родителям, бабушкам и дедушкам. Все выступления ребят были записаны на видео и вскоре яркие моменты увидят родные. Все меры безопасности были на особом контроле. Праздник прошёл с соблюдением всех санитарных требований.

Авторы:Ирина Фетисова