Торт «Мишка на севере» — это невероятно вкусный десерт из сметанного крема и теста. Его неповторимый вкус знаком многим еще с советских времен. О том, как его приготовить, рассказывает газета «Вести Томари».
Ингредиенты
Для теста:
Сметана — 1,5 банки;
Сахар — 1,5 ст.;
Сода — 0,5 ч. л.;
Уксус — 1 ч. л.;
Мука — 3 ст. л.
Для крема:
Сметана — 1,5 ст.
Сахар — 1,5 ст.
Для глазури:
Сахар — 1,5 ст.;
Молоко — 4 ст. л.
Как приготовить
Соедините ингредиенты для теста и приготовьте тесто. Разделите его на две части, раскатайте, а затем испеките четыре коржа. В одну часть теста добавьте ложку какао.
Для крема взбейте сметану вместе с сахаром и смажьте им два коржа. Торт начинайте делать с темного коржа.
Заключительный этап — смажьте внешний слой торта слой глазурью. Чтобы глазурь получилась идеальной, варите его на медленном огне в течение 20-30 минут, а в конце добавьте сливочное масло. Готово!