пт, 22 нояб.
21:30
Томари
-2 °С,

Первый день Масленицы 2024: как приготовить быстрые и воздушные блины

11 марта , 16:38Общество
Фото: pxhere.com

Наступила масленичная неделя — самое время наесться блинами. Легенда гласит: чем проще они в приготовлении, тем лучше. Газета «Вести Томари» публикует самый простой рецепт традиционного лакомства.

11 марта началась Масленица. О празднике газеты «Вести Томари» уже подробно рассказывала. Напомним, что понедельник — встреча. В этот день сваты ходили в гости друг к другу на блины. В деревнях заканчивали подготовку к гуляниям.

Самое время — готовить блины. И, кстати, сделать это можно даже при наличии минимального количества ингредиентов.

Нам понадобится

  • Мука — 200 граммов.
  • Вода — 350 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сахар — по вкусу. 
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Воду необходимо подогреть до теплого состояния. Важно, чтобы она не была горячей.
  2. Нужно просеять муку.
  3. В глубокой миске следует смешать теплую воду с солью и сахаром. Добавить растительное масло и с помощью миксера или венчика сделать тесто.
  4. Сковороду нужно смазать маслом и разогреть.
  5. Блины выпекаются с двух сторон до румяности.
  6. Подавать блины можно со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.

Веселой Масленицы!