сб, 23 нояб.
00:36
Томари
-4 °С, облачно

Низкая калорийность и полезные свойства: эту крупу советуют многие диетологи

5 декабря 2023, 20:24Общество
Фото: @AndreyStar freepik.com

Булгур — продукт, который идеально подходит для диеты. Он выводит жиры из организма, не нагружая желудок, обладает высоким уровнем клетчатки, полезного для пищеварения. Об этом сообщил портал Eatingwell.

Согласно заявлению диетолога Линдси Мэлоун, сначала пропаренная, а затем раздробленная пшеница имеет несколько иные свойства, чем измельченная в сыром виде. Несмотря на то, что пшеница обладает высокой калорийностью, булгур является диетическим продуктом.

Как оказалось, растворимая клетчатка булгура участвует в связывании и выводе жира из организма. Чтобы уменьшить уровень липопротеинов низкой плотности, организму необходимо всего 5−10 граммов такой клетчатки. А нерастворимая клетчатка булгура улучшает пищеварение, что крайне полезно для тех, кто следит за весом. Также крупа снижает уровень холестерина в крови.

По словам специалиста, не стоит булгур путать с обычной пшеницей. У него другой вкус, имеющий ореховую нотку, который отлично будет сочетаться с солеными и сладкими блюдами. Так что вариантов приготовления низкокалорийных блюд с этим ингредиентом — масса.