Согласно заявлению диетолога Линдси Мэлоун, сначала пропаренная, а затем раздробленная пшеница имеет несколько иные свойства, чем измельченная в сыром виде. Несмотря на то, что пшеница обладает высокой калорийностью, булгур является диетическим продуктом.
Как оказалось, растворимая клетчатка булгура участвует в связывании и выводе жира из организма. Чтобы уменьшить уровень липопротеинов низкой плотности, организму необходимо всего 5−10 граммов такой клетчатки. А нерастворимая клетчатка булгура улучшает пищеварение, что крайне полезно для тех, кто следит за весом. Также крупа снижает уровень холестерина в крови.
По словам специалиста, не стоит булгур путать с обычной пшеницей. У него другой вкус, имеющий ореховую нотку, который отлично будет сочетаться с солеными и сладкими блюдами. Так что вариантов приготовления низкокалорийных блюд с этим ингредиентом — масса.