Хачапури по-домашнему за полчаса: простой рецепт

19 февраля , 17:20Общество
Фото: @bulochka nsplash.com

Порадуйте своих близких невероятно вкусным и ароматным хачапури. Готовится эта популярная лепешка всего за несколько минут из самых простых ингредиентов, а результат получится ничуть не хуже, чем в ресторане.

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки;
  • 1 чашка теплой воды;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 граммов сыра (можно использовать сулугуни, моцареллу или другой сыр на ваш вкус).

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте сухие дрожжи и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте теплую воду и растительное масло. Замесите мягкое и эластичное тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки.
  3. Накройте миску пленкой или чистым полотенцем и оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно поднялось.
  4. Пока тесто поднимается, натрите сыр на крупной терке.
  5. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в круглую форму (около 20 см в диаметре).
  6. На одну половину круглой формы выложите половину натертого сыра. Прикройте второй половиной теста и плотно защипите края, чтобы сыр не вытек.
  7. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте хачапури с обеих сторон до золотистой корочки и полного приготовления сыра внутри (около 3-5 минут с каждой стороны).
  8. Повторите с оставшимся тестом и сыром.
  9. Подавайте хачапури горячими. Приятного аппетита!