Пятый день Масленицы — Тещины вечерки: готовим нежнейшие блины без глютена
15 марта , 20:20ОбществоФото: pxhere.com
В пятый день масленичной недели, известный как «Тещины вечерки», газета «Вести Томари» предлагает приготовить нежнейшие блины без глютена. Рецепт точно оценят те, кто следит за здоровьем и фигурой.
Ингредиенты
Овсяное (миндальное, кокосовое) молоко — 300 мл.
Яйца — 3 шт.
Рисовая (кукурузная, овсяная) мука — 160 г.
Кукурузный крахмал — 40 г.
Сахар — 1 ст. ложка.
Соль — щепотка.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Приготовление
Смешать с помощью миксера яйца, молоко, муку и крахмал.
Добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать и оставить тесто на 20-30 минут.
Смазать сковороду растительным маслом и нагреть.
Выпекать блины с двух сторон.
В качестве начинки к блинам можно выбрать творог, ягоды, джем, сметану и другое.