вт, 17 сент.
07:35
Томари
+12 °С, ясно

Самая полезная крупа и стоит копейки: включите ее в свой рацион

3 июня , 16:10Общество
Фото: @KamranAydinov freepik.com

Для одних перловая крупа ассоциируется с армейскими буднями, для других — с обедами в школьной столовой. Несмотря на невысокую стоимость, в ней много полезных витаминов и микроэлементов. Газета «Вести Томари» выяснила, почему не стоит пренебрегать перловкой.

Этот продукт явно заслуживает большего внимания. Она стоит копейки и из нее можно готовить самые разнообразные блюда. Более того, она отличается длительным сроком хранения в отличие от остальных круп. Именно поэтому ее часто можно встретить в меню больниц и столовых. В составе перловки, помимо клетчатки, содержится множество полезных аминокислот.  

Полезные свойства перловой крупы: 

  • В перловой крупе есть лизин, который способствует выработке коллагена, благотворно влияющий на состояние кожи.
  • Калий, содержащийся в перловке, оказывает положительное воздействие на работу сердца.
  • Перловка — это крупа с самым низким гликемическим индексом. Это означает, что она медленно усваивается организмом, не вызывая резких скачков уровня сахара в крови. Поэтому она очень полезна людям с сахарным диабетом.
  • Также перловая крупа помогает мягко очистить кишечник от шлаков и токсинов. Это делает ее особенно полезной для людей, которые следят за своей фигурой и придерживаются здорового образа жизни.