вт, 05 нояб.
01:26
Томари
+1 °С,

Шоколадный торт без выпечки: идеальный рецепт для ленивых

16 января , 13:10ОбществоФото: @americanheritagechocolate unsplash.com

Этот невероятно вкусный шоколадный торт можно приготовить всего за 15 минут из самых простых ингредиентов. Для этого вам не понадобится духовка. Газета «Вести Томари» публикует подробный рецепт десерта.

Ингредиенты:

Для основы торта нам понадобится:   

  • Печенье — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 80-100 грамм;
  • Щепотка соли.

Для шоколадного ганаша нужно:

  • Шоколад (любой) — 200 грамм;
  • Сливки 33% — 250 мл;
  • Сливочное масло — 30-40 грамм;
  • Сахарный песок (по желанию) — 1 ст. ложка. 

Приготовление: 

  1. В качестве основы подойдет любое печенье. Блендером или скалкой измельчите печенье.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте его в измельченное печенье. Хорошо перемешайте.
  3. Массу выложите в разъемную форму диаметром 18 см и при помощи стакана утрамбуйте плотно по дну. Если у вас нет такой формы, используйте обычную с пергаментной бумагой. Полученную основу для торта уберите в холодильник.
  4. Для шоколадного ганаша смешайте сливки с измельченным шоколадом, а затем прогрейте всю эту смесь на паровой бане до растворения шоколада.
  5. В сливочно-шоколадную смесь добавьте сливочное мало и, по желанию, сахар. Снова все перемешайте.
  6. Шоколадную массу вылейте в песочную форму.
  7. Торт следует поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
  8. Готово! После этого аккуратно извлеките торт из формы и украсьте по желанию.