вт, 17 сент.
07:36
Томари
+12 °С, ясно

Что будет, если регулярно есть сливочное масло: вы удивитесь

10 июня , 17:20Общество
Фото: loon.site

Ни один прием пищи или готовка блюд не обходится без сливочного масла. Одни советуют ограничить его потребление, другие же, наоборот, утверждают, что он обязательно должен быть в рационе каждого человека. Важно лишь понимать, какое масло является наиболее полезным.

Важно знать, что самым качественным маслом является продукт, изготовленный из натуральных молочных сливок с жирностью от 61,5% до 85%. Именно в таком масле много полезных питательных веществ. Все остальное — это маргарин, напичканный консервантами и трансжирами, который часто продается под видом сливочного масла.

Натуральное масло чаще всего имеет приятный, нежный вкус. Так в чем же его польза? Давайте разбираться.

В чем польза сливочного масла 

В сливочном масле содержатся следующие вещества:

  • Витамин А. Он играет важную роль в функционировании щитовидной железы и надпочечников.
  • Лауриновая кислота. Это вещество борется с грибковыми инфекциями, поэтому сливочное масло очень полезно для поддержания здоровья кожи и слизистой.
  • Лецитин. Он способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Благодаря этому употребление сливочного масла предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамины Е, К и антиоксиданты. Именно они борются со свободными радикалами, вызывающих рак. Также они укрепляют сосуды, делая их более эластичными.
  • Линолевая кислота. Она способствует наращиванию мышц и повышает иммунитет к простудным заболеваниям.
  • Арахидоновая кислота. Она играет важную роль в работе головного мозга, делая его активным и здоровым.  

Кому нельзя есть сливочное масло 

Сливочное масло — продукт, обладающий высокой калорийностью и содержащий в себе жиры животного происхождения. Именно поэтому его употребление может быть вредно для тех, кто придерживается диеты или следит за своим весом.

Также чрезмерное употребление сливочного масла может негативно сказаться на работе пищеварительной системы. Продукт может вызывать чувство тяжести в желудке и другие неприятные ощущения. 

Источник: gazetamakarov.ru